Como sei que "Todas Nós" amamos chocolate, que tal adoçar um pouquinho as nossas vidas com essa receita de brownie. Ela é um pouquinho diferente nos ingredientes, pode-se dizer mais light, mas posso garantir que o sabor é maravilhoso.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (38 g)
- ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (114 g)
- 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (184 g)
- 3/4 de xícara (chá) de nozes (70 g)
- ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de soja (46 g)
- ½ xícara (chá) de água de coco (102 g)
- ½ xícara (chá) de leite de soja para uso culinário (106 g)
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó (44 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (136 g)
- 1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)
MODO DE PREPARO:
Peneire o cacau, a farinha, a fécula de batata e o açúcar, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, o óleo, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.
Cobertura:
Peneire o cacau e o açúcar, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.
P.S. Sugestão: Você pode substituir a fécula da batata por ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de banana-verde.
Bjs.
1 comentários:
Os adultos vivem dizendo que a adolescência é um dos perídos mais
marcantes da vida. Mais o que o adolescente pensa disso?
(sinopse do meu blog)
Acessa o meu blog?
"Blog de uma adolescente"
http://blogdeumagarotaadolescente.blogspot.com/
Espero a sua visita, se gostar do meu blog segue lá,
ficarei muito feliz. Desde já obrigada;
tenha uma ótima semana, beijos.
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