Oi meninas !! Eu sou apaixonada por Rocambole, e quem me conhece bem sabe que sou mais apaixonada ainda por leite condensando, #quase uma fixação,e hoje resolvi fazer este post para dividir com vocês essa receitinha bem fácil de rocambole de leite condensado.
Receita de Rocambole de Leite Condensado
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos à temperatura ambiente
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de uva-passa
Modo de Preparo:
Modo de preparo da massa:
Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Modo de preparo do recheio:
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Bjs.
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